При строительстве любого здания, небольшой постройки, подвала немаловажным моментом считается  гидроизоляция фундамента, поскольку не всегда имеющийся грунт под будущую постройку отвечает идеальным требованиям, поэтому практически всегда приходиться решать вопрос с влажностью стен. 
 
При решении данного вопроса следует учесть, что при строительстве  проводят изоляцию фундамента от влаги.  
 
Одним из важнейших показателей является среднестатистическая влажность, зависящая от интенсивности местных атмосферных осадков. Затем в учет берется плотность закладывания фундамента, плотность наличных коммуникаций на этом участке и иные факторы. Проанализировав все эти данные, выбираем, какую гидроизоляцию для конкретного фундамента следует применить. 
 
Гидроизоляция подразделяется на горизонтальную, вертикальную и смешанную. Вертикальная гидроизоляция  производится  от подошвы фундамента и заканчивается она на верхнем уровне водного разбрызгивания при дождевых осадках. Роль такой гидроизоляции - защита стен здания от влаги, которая попадает в стены здания с осадками атмосферы.  
 
Горизонтальное изолирование бетона от влаги защищает фундаменты от грунтовых вод. Такая гидроизоляция укладывается и поверх фундаментных плит, и под заливку пола в подвале. Как правило, горизонтальную гидроизоляцию укладывают примерно на тридцать сантиметров выше от уровня почвы.  
 
Иногда применяют смешанную гидроизоляцию, в которой совмещены компоненты и вертикального и горизонтального типов. 
 
Кроме того по способу нанесения гидроизоляция бывает обмазочная, обклеенная и штукатурная. 
 
Используя эту информацию при строительстве  здания, вы сможете избежать в дальнейшем проблем с влажностью стен здания.
  |